党建地图党建地图
与法同行 护法成长——沙河口区未成年人保护普法在行动
编辑:     时间: Jun 22, 2022     作者:     浏览: 7116

《中华人民共和国未成年人保护法》颁布实施一周年以来,沙河口区司法局深化对未成年人保护重要性的认识,积极践行新修订的未成年人保护法确立的家庭保护、学校保护、社会保护、网络保护、政府保护、司法保护“六大保护”治理,成效显现。2022621日,一场由沙河口区司法局马栏司法所牵头举办,区代表处承办的未成年人保护教育普法宣传活动在沙河口区北甸小学拉开帷幕,活动主题“送法进校园,筑牢未成年人保护教育之墙”,是继献给未成人的最好礼物。

   活动中,沙河口区首个校园法治图书角即北甸小学的“法治书角”首次与孩子们见面,“法治书角”书籍来自辽宁典之明、征信、拓衡律师事务所捐赠,全部为适合少年儿童阅读的趣味法律书籍。捐赠仪式上孩子们手捧《少年律师西奥》、《马米奇遇记》、《马米历险记》法律图书兴奋不已,图文并茂、幽默风趣的故事深深的吸引小学生们沉醉其中,流连于法的世界,徜徉于知识的海洋,犹如点点法治星火,照亮童心,趣味无穷。捐赠仪式后,典之明律所随即为孩子们上了一堂生动的普法教育课,进一步提高了未成年人学法用法的自我保护意识,现场互动热烈,深受好评。

此次活动是沙河口区司法局落实《未成年人保护法》的又一重要举措,也是“与法同行 法护成长”系列活动之一。“八五”普法期间,沙河口区严格落实国家《青少年法治教育大纲》要求,将法治教育融入学校教育各个阶段,把普法宣传教育纳入国民教育体系,配齐配强法治课教师、法治辅导员队伍,完善法治副校长制度,健全青少年参与法治实践机制制度,不断提高青少年法治教育成效,致力守护未成年人健康成长。(沙河口区司法局 沙区代表处)

微信图片_20220622090135

微信图片_20220622090036

微信图片_20220622090041

微信图片_20220622090045