党建地图党建地图
西岗区代表处召开律师工作会议
编辑:     时间: Feb 18, 2022     作者:     浏览: 25102

2月11日,西岗区律师工作会议在西岗区司法局召开,会议由西岗区司法局副局长迟长丽主持,司法局高岩军局长、律工科工作人员和市律师协会西岗区代表处两委委员参加了会议。

会议传达了市司法局有关通知要求,对做好律师队伍安全稳定工作进行了动员部署。随后,与会人员围绕如何提升律师队伍整体素质,如何巩固提升行业党建水平进行了交流探讨,针对律师执业监管、年轻律师培养等方面存在的问题和不足提出了意见建议。

西岗区代表处党委书记、代表处主任王少鹏汇报了律师行业教育整顿、党史教育等工作情况,对两委委员的辛勤付出表示感谢,并对做好代表处党委换届工作进行了表态发言。

高岩军局长对一年来代表处两委的工作给予了肯定,并就下一步工作提出了要求:一要进一步提高政治站位。各律师事务所要强化政治责任,加强对律师的教育管理,增强律师“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保律师队伍在政治上不触碰底线,在纪律上不触碰红线。二要进一步规范执业行为。加强律师执业纪律教育,引导律师牢固树立纪律观念,提高职业操守,注重执业自律,恪守执业边界。加强律师执业监督,对律师和律师事务所执业不当行为抓早抓小,及时提醒整改,严格规范查处投诉,确保律师事务所依法严格规范管理,确保律师依法依规诚信执业。三要发挥律师作用,充分服务社会。要坚持“人民律师为人民”的原则,用心用情为群众、企业办实事做好事解难事,以专业优质的法律服务努力满足人民群众法治需求,为法治政府建设、优化营商环境贡献法治智慧和法治力量。

                         图片1

                            图片2