党建地图党建地图
大连市第八届律师代表大会隆重召开 选举产生新一届领导班子
编辑:     时间: Dec 6, 2020     作者:     浏览: 123112

肩负全市4500余名律师的信任与重托,12月5日,大连市第八届律师代表大会在大连棒槌岛宾馆隆重召开。市司法局党组书记、局长陈杰出席大会并讲话,市纪委监委驻市委政法委纪检监察组负责人,市司法局班子成员,各区市县司法局主要领导、分管领导、部分特邀代表及200余名律师代表参加大会。

微信图片_20201206131931

会议发布了《大连市律师行业发展与社会责任报告(2015-2020)》,表彰了“2019年度大连市优秀律师事务所、优秀律师”,审议通过了《第七届理事会工作报告》、《第七届监事会工作报告》和关于修改《大连市律师协会章程》的说明等相关内容,选举了大连市律师协会第八届理事会理事、常务理事、副会长、会长;大连市律师协会第八届监事会监事、副监事长、监事长,聘任了名誉会长、秘书长。

微信图片_20201206131936

陈杰局长代表市司法局党组对大会的成功召开表示祝贺!对新当选的市律师协会班子成员表示祝贺!他指出,要认真贯彻落实党的十九届五中全会对全面依法治国作出新部署和习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,推进新时代律师行业健康发展。

一要旗帜鲜明讲政治,从严从实抓党建。司法行政机关、律师行业党委要主动扛起主责、抓好主业、当好主角,主动适应新形势对律师工作的新要求,以政治建设为统领,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。当前,要把深入学习贯彻习近平法治思想和党的十九届五中全会精神作为最重要的政治任务,紧密联系律师行业实际,立足本职工作,凝心聚力,砥砺奋进。

二要奋发进取有作为,助力经济社会发展。前不久我市被中央依法治国办命名为首批“全国法治政府建设示范市”,律师功不可没。希望广大律师继续发挥专业优势、实践优势,积极推进依法治市进程,努力做全面推进依法治国的参与者、实践者、奋斗者和贡献者。积极投身法治大连和营商环境建设,积极参加民营企业“法治体检”活动,积极参与扫黑除恶专项斗争,积极融入公共法律服务体系建设,不断满足广大人民群众日益增长的法律需求。

三要多措并举强素质,打造过硬律师队伍。建立健全律师教育培训长效机制,加大青年律师、新执业律师的扶持和培养力度。要加强同公、检、法等政法机关的联系沟通,着力构建律师与司法人员的新型关系。要以严管体现厚爱,把党纪挺在前面,真管真严、敢管敢严、常管常严,确保党员律师队伍的纯洁性、先进性,努力带动建设一支政治坚定、法律精通、维护正义、恪守诚信的律师队伍。

四要着眼创新谋发展,发挥桥梁纽带作用。搞好统筹谋划,科学制定发展目标。适应行业自我管理需求,突出科学决策、民主管理。强化考核评价机制,细化专门委、专业委职能,增强大家干事创业的积极性和责任感。要进一步细化、织密、筑牢行业规范化制度管理体系,制定完善行业内部监督审查机制,保证各项制度规范得到有效落实。

大连律协新一届领导班子

会长
      曲之勇

副会长
   张玉良、陈文卿、张 彤、朱作文、刘同强、侯瑾辉、于传治、冯 岩、王 岚、王少鹏

监事长
      王恩群

副监事长
    陈立群、杨静丽

名誉会长
     杨家君、华 洋、薛 萍

秘书长
       刘 岩

 

微信图片_20201206132000