党建地图党建地图
不忘初心来时路 砥砺前行再出发——大连市律师协会业务研究与培训工作会议顺利召开
编辑:     时间: Jan 14, 2022     作者:     浏览: 16707

2022年1月12日,大连市律师协会业务研究与培训委员会在大连市金融国际会议中心召开了2022年业务研究与培训工作会议。市律协分管副会长、业培委主任、副主任及秘书长、各专业委员会主任出席了会议,业培委委员线上参加了会议。会议特邀市律协监事会宋雯监事出席。

会议首先听取了民事法律专业委员会等15个专业委员会所作的2021年度工作总结及2022年度工作计划,各专业委员会以实际工作为出发点,克服疫情对业务培训工作带来的困难,探索多种形式的业务研究与培训方式,培训内容既贴近律师实务,又对新业务的开发具有引导性,各位主任还报告了今年的工作计划。

 
业培委1

业培委宋大勇主任向大会作2021年度工作报告。宋大勇主任汇报了业培委一年来围绕中心、服务大局,组织全市律师融入大连经济社会发展的大潮,承办及参与组织的近二十项重大业务活动,从成功举办大连市律师协会第八届理事会专业委员会主任、副主任竞聘大会到主办“打造核心竞争力,扩展律师新业务”业务交流研讨会,从面向大连地区律师组织征集发表论文到完成司法局交办的各项论证课题,业培委始终坚持自身定位,创新工作方法。业培委也将立足“指导、服务、保障”理念,大力支持各专业委员会各项工作的开展。宋大勇主任号召全体委员,在新的一年里,在市律协的强力领导下,取得更大的工作成绩,迈向更高的的台阶。

 业培委2

宋雯监事也代表市律协监事会作了发言。宋雯监事表示,在听了各委员会的汇报后,很受触动,对各委员会在过去的一年里勤勤恳恳、认认真真做实事取得的成绩给予了充分肯定。

 业培委3

会议最后,陈文卿副会长作了总结发言,对业培委及各专业委员会的工作成绩给予了高度评价,对大家的辛苦工作和努力付出表示衷心地感谢,进一步强调了新一年业务研究与培训工作的工作重点与目标。

 业培委4

朔风凛凛,瑞雪霏霏。委员们表示不忘初心,加强合作,有信心在新的一年取得更加辉煌的成绩,为大连地区律师专业水平的提升作出更大的贡献。