党建地图党建地图
典之明律师“三八”妇女节前夕送法进社区
编辑:     时间: Mar 7, 2022     作者:     浏览: 8846

在“三八”妇女节来临之际,为进一步增强妇女的法律意识,提升妇女知法、懂法、用法的能力,强化妇女通过法律途径维权的观念,2022年3月1日、2日,辽宁典之明律师事务所刘海娇主任带领律师团队深入社区开展公益普法讲座,为社区女性同胞普及法律知识,并开展了现场免费法律咨询公益活动。

活动中,李聪律师(实习)引用身边的热点话题,深入浅出地为海建社区妇女重点讲解了妇女权益保障、反家庭暴力等相关法律知识,鼓励妇女要自信、自强,当权益受到侵害时,学会通过法律途径,维护妇女自身的合法权益。

典之明1

在红星村社区,黄笛律师就平等就业、家庭生活中夫妻财产、反家庭暴力方面法律知识进行了生动活泼的宣讲,以案例促理解,用生活言法律,生动形象得将法律知识表达出来,使受众妇女能够通俗明了懂得法律上的权利及维权方式,得到了社区全体居民的高度认可。

 典之明2

通过此次普法活动,提升了广大妇女对法律法规的认知水平,增强妇女的自我维权意识,营造出社会对妇女同志关爱的和谐氛围,受到了广大妇女的一致好评。