实习管理与考核委员会2017年工作总结会议圆满落幕
编辑:     时间: 2018-1-23     作者:     浏览: 16176

2018年11716时,大连市律师协会实习管理与考核委员会2017年工作年终总结会议在富丽华南山花园酒店二楼会议室召开。会议由实考委副主任冯娜律师主持,全体委员均到会。市律协会长、副会长、副监事长等多位领导莅临本次会议。

         DSC_9233

会议上,实考委主任唐鹏林律师对实考委2017年全年工作做了全面总结,并对2018年年度工作提出设想安排。唐主任从按时按规受理实习人员申请材料、安排申请律师执行人员面试考核与鉴定、组织申请律师执行人员集中培训、实习基地及指导律师管理工作,以及协助配合其他专门委员会工作等六方面介绍了实考委日常事务管理工作,在继续稳步推进重点工作方面,实考委进一步细化完善了面试考核规则和标准,精心组织、合理配置面试考核队伍,整理相关法律法规并上传至律协网站供实习人员下载学习,取消填写原实习日志的要求,代之以提交五份案情报告,等等。另外,针对实考委2018年工作基本设想,唐主任主要包括从进一步加强面试考核人员组成科学化、结构合理化、工作规范化;进一步扩充与丰富实习人员面试考题库,细化考核标准和规则,适时推出实习人员的指导性手册;强化实习基地和指导律师的管理等方面进行了介绍。

         DSC_9162

其次,在互动交流环节,各位嘉宾领导与实考委委员进行充分且富有建设性的交流,其中很多新观点、新想法、新举措对实考委今后工作思路、工作方法的创新极具借鉴意义。实考委主管副会长朱君莉律师做了大会总结发言。朱副会长深切表达了对律协秘书处、其他专门委员会、实考委委员及司法局、市律协各位领导的感谢,并在充分肯定实考委2017年工作之余,对实考委的2018年的工作计划也提出要求,要求实考委各委员要继续严格考核,开阔工作思路,适时“走出去”,多学习、借鉴其他省市律协的先进经验,为我所用,适合大连实习律师考核实际的好办法要尽快落地,为切实提高实习律师实习质量、提升实习律师执行技能和水平服务好。

        DSC_9200

        DSC_9236

最后,杨家君会长现场做了重要指示发言。杨会长对实考委2017年的工作给予了充分肯定和高度评价,杨会长总结了实考委具有队伍素质高、工作有章法、考核有效果三大特点,并对实考委2018年工作提出了殷切希望,希望实考委继续旺盛的工作热情,继续硬化考核和管理责任、细化考核内容、创新考核方式、运用考核结果,建立实习人员面试考核与实习基地、指导律师管理工作的长效机制,从源头上严格把关,为提高律师队伍整体素质,推进大连律师事业可持续发展做贡献!

         DSC_9207

大会结束后,与会嘉宾和实考委全体委会合影留念,实考委2017年工作总结会议圆满落幕。

         合影_副本