大连市律师协会成功召开七届十一次理事会
编辑:     时间: 2018-3-21     作者:     浏览: 7851

在全国人民认真贯彻落实党的十九大和十九届三中全会精神,喜迎全国“两会”胜利召开之时,2018317日,市律协理事们齐聚一堂,召开了七届十一次理事会,总结2017年度工作,研究部署新一年工作规划。与会的全体理事精神饱满,意气风发,在充满希望的春天的季节里,大家共商会是,共同描绘我市律师业的美好未来。会议由杨家君会长主持。

   杨家君会长在会上传达了辽宁省律师协会八届六次理事会会议精神。会议听取并审议通过了《大连市律师协会2017年理事会工作报告》、《大连市律师协会2017年会费收支情况报告》,审议通过了《大连市律师协会各专门委员会2018年工作计划》、《大连市律师协会2018年会费预算方案》、《大连市律师执业培训管理办法》、《大连市律师协会制止律师行业不正当竞争规则》、《大连市律师协会第七届律师代表大会第四次会议时间、地点和议程》等。

按照《大连市律师协会述职评议若干规定》相关要求,各专门委员会主任在会上作了述职报告。全体理事对各专门委员会2017年度工作进行了民主测评,并在会上公布了测评结果。

监事会在会上通报了对理事会专门委员会工作的年度考核评价结果。会议还听取了监事会对本次会议的工作意见。

本次会议还邀请腾讯研究院高级研究员曹建峰就“人工智能对法律行业的影响”为与会人员举行讲座。曹教授就人工智能如何从法律检索、法律文件准备到合同审核、法律咨询再到案件结果预测、诉讼策略选择等各个方面如何改变法律服务市场进行了详细讲解。讲座收到了良好效果。

一天的会议议程紧张而丰富,会议结束后大家意犹未尽,仍然三五人一组继续就行业发展问题进行讨论。大家普遍认为,未来任重而道远,站在新时代新的起点上,大连律师将抢抓机遇,以时不我待的紧迫感和强烈的历史使命感,开创大连律师业的崭新未来。

1老师

2听课全场

3杨会长

4华会长

5陈会长

6举手表决

7述职1

8述职2

9陈立群监事长

10曲之勇