沙区举办私募基金投资者保护法律实务应用培训
编辑:     时间: 2017-9-19     作者:     浏览: 17916

2017年915日,由沙区司法局牵头,区代表处联合市律协证券期货法律专业委员会、市基金业协会共同举办的“私募基金投资者保护法律实务应用培训”在沙河口区委党校报告厅如期举办,近200名律师及部分企业家参加了培训。

沙区代表处秘书长刘波首先对本次培训进行了简要动员,重点强调了私募基金风险防范领域的法律实务在“一社区一法律顾问”工作中的重要性。北京观韬中茂(大连)律师事务所主任刘燕迪律师等多位市律协证券期货法律专业委员会委员和市基金业协会邢焱秘书长结合法律规定及实务经验,分别就私募基金投资者保护的重要性、私募基金投资条件、私募机构的规范监管以及私募基金的辨析等方面做了细致的讲解与阐述,并观摩了大连市基金业协会制作的教育宣传片。此次培训为律师提供了私募基金投资者风险防范领域的法律实务指引,进一步提升了沙区律师服务金融资本市场的职业能力,促进了律师间的横向交流与学习,培训在圆满的气氛中结束。(沙河口区代表处)

         NeoImage_副本1

         NeoImage_副本2