喜迎十九大 中山区代表处律师访问团贵州行圆满成功
编辑:     时间: 2017-10-20     作者:     浏览: 16944

2017年1013日,在举国上下喜迎十九大的特别日子里,以大连市律师协会副会长张玉良为团长的中山区代表处访问团赴贵州省律师协会、贵阳市律师协会和遵义市律师协会进行考察。贵州省律师协会副会长朱山,贵州省律师协会副会长、贵阳市律师协会会长屈超勇,贵阳市律师协会副会长宋迅、桂艳,遵义市律师协会会长令狐兴中、副会长池泽江、副秘书长王颖、胡兴丹以及贵州市部分律师事务所主任参加了座谈会。

贵阳市律师协会会长屈超勇介绍了贵阳市律协近几年的跨越式发展的新变化以及律师队伍建设、机构设置等方面的基本情况,对贵阳市律协号召全体会员律师勇于承担社会责任,积极参与的村居法律顾问工作和精准扶贫工作分别作了说明。遵义市律师协会会长令狐兴中在介绍遵义律师发展的良好风貌的同时,着重介绍了遵义市律师协会统战工作以及律师在踊跃参政议政方面取得的喜人成就。张玉良副会长对贵州省律协的热情接待表示感谢,同时介绍了大连市特别是中山区律师行业发展情况。双方还就律师协会的机构设置、领导班子产生、实习人员考核、协会会费收取等问题进行了深入交流。

代表团还分别走访了两家律师事务所——贵州君跃律师事务所和贵州贵达律师事务所,两家律师所各有特色,但共同的理念是创新和发展。

代表团来到革命圣地——遵义会议旧址,系统全面了解了长征历程和遵义会议对于党的历史转折的伟大意义,共同回顾中国革命的峥嵘岁月,展开党旗,重温誓词,更坚定了跟党走的信念。回程的车上,大家情不自禁地分别咏唱毛主席诗词,久违的情怀,涌动心头!重温长征路,感念党恩情!红色教育之旅让我们感动,老一辈无产阶级革命家的好思想好传统我们必须发扬,不能丢也不敢丢,意义非凡!

此次贵州之行收获良多,从青年律师扶持与发展到律师参与统战工作促进律师参政议政,从如何做好两结合管理到维护律师权益保障,我们对律协会员事务管理和服务有了新的认识, “要先有服务后考虑如何管理”的先进理念值得我们学习和思考。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!借十九大的东风,代表团会将本次调研成果转化成执业实践,携手同行,扬帆远航,为推进全面依法治国做好本职工作,为坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设贡献自己的一份力量,用实际行动,为十九大的胜利召开献上一份贺礼!

         1

         2

         3

         4

         5

         6

         7

         8