12·4 国家宪法日大型法治宣传活动
编辑:     时间: 2017-12-6     作者:     浏览: 32535

12月4日上午,由中山区司法局主办、各街道司法所和部分律师事务所协办的国家宪法日大型法治宣传活动在凯丹广场中央大厅隆重举行。文艺汇演、有奖问答和免费法律咨询等活动,为广大群众呈现了一场精彩的法治文化大餐。

活动现场,笑声阵阵,人头攒动,演出在大型舞蹈《黄河风云》中拉开帷幕,通过三句半、快板、荒诞情景剧、情景服饰表演等群众喜闻乐见的方式,传播法治文化。

    演员们的表演精彩生动,寓教于乐,特别是海军广场司法所联合社区法律顾问自编、自导、自演的荒诞情景剧《清官巧断家务事》,桂林司法所《人生道路千万条 学法用法第一条》的快板书表演以轻松诙谐的表演形式,赢得了在场观众的阵阵掌声。

    整场演出紧扣法治宣传主题,语言贴近生活、贴近群众,引导群众有矛盾找法,解决问题用法,遇到困难靠法,用法治力量引领群众奔向美好的小康社会。

    在演出过程中还设置了四轮现场有奖知识问答,极大地调动了广大群众自主参与学法、普法的主动性和积极性。现场还设立了免费法律服务台,及时解答民众有关法律咨询、法律援助职能、援助范围及受理程序等相关问题。演出开始前,向现场观众赠送了《法律援助知识手册》、人民调解和社区矫正宣传资料以及普法T恤、普法扑克等相关法制宣传资料。

         宪法日活动1

         宪法日活动2

         宪法日活动3

         宪法日活动4