甘井子区召开律师行业党支部书记述职暨工作部署会
编辑:     时间: 2018-4-4     作者:     浏览: 65781

为进一步加强和规范律师行业党建工作,近日,在甘井子区司法局党组的指导下,区律师代表处党总支组织召开了律师行业党支部书记述职暨工作部署会。

会上,区律师代表处党总支书记及各党支部书记结合2017年工作实际,从学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中全会精神,基层党组织建设情况及推进“两学一做”学习教育常态化等方面进行了工作述职。会议全面总结了2017年全区律师行业党建工作情况,并对近期组织生活会及民主评议党员等工作进行了部署和要求。

就做好下一步工作,会议要求:一是强化责任意识,提高政治站位。要牢固树立“四个意识”,坚持把全面从严治党各项要求落实到每个支部、每个党员,切实做到律师党建工作从有形覆盖到有效覆盖;二是推进规范建设,提升阵地引领。按照“六条标准”加强支部规范化建设,强化痕迹管理,结合实际加强党组织活动阵地建设。三是搭建党建载体,彰显作用发挥。要不断创新党建工作载体,发挥功能作用,积极培树先进典型、宣传先进典型。会议对加强律师意识形态领域的工作进行了强调。

会议对区律师代表处总支委包片指导支部工作进行了分工调整,下发了《甘井子区律师行业2018年党建工作要点》,并集中学习了十九大报告中“八个明确、十四个坚持”内容及《中国共产党党务公开条例》。(通讯员:张璐)