第七届“政德律师杯”大学生法律知识竞赛圆满结束
编辑:     时间: 2017-9-8     作者:     浏览: 7643

2013年127日,第七届“政德律师杯”大学生法律知识竞赛决赛在大连大学学术报告厅内隆重举行。来自大连大学、大连民族学院、大连财经学院三所高校学生展开激烈的角逐,争夺最后的冠军奖杯。

“政德律师杯”大学生法律知识竞赛是由辽宁政德律师事务所出资设立,大连开发区具有法学专业的大学参与的法律知识竞赛,是辽宁政德律师事务所响应国家普法规划的全面落实和实施,开展送法进校园活动的丰硕成果。本届竞赛,得到了中共大连市委依法治市领导小组办公室、金州新区司法局等上级主管部门的大力支持,同时也得到三所高校师生的积极响应。

本次竞赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,初赛由各学校自行组织,通过初赛,各学校分别选拔出四队共十二名选手参加三所学校统一组织的复赛,最后四支队伍脱颖而出进入决赛。决赛阶段,四支代表队的参赛选手按照比赛规则,沉着应战,发挥才能,充分展示了自身积累的深厚法律功底,通过个人必答题、共答题、抢答题、风险题等环节的激烈竞争,大连大学代表队最终获得冠军,亚军由大连财经学院代表队获得,大连民族学院代表队获得季军,大连大学的另一支代表队则获得了优秀奖。来自大连大学代表队的邬伟杰凭借复赛、决赛的出色发挥,获得本届比赛最佳个人。

现场观战的同学们纷纷表示,通过竞赛,激发了大家学习法律、了解法律的热情,增强了法律意识,今后要努力专研法律知识并积极向社会宣传法律,为构建社会主义法治国家贡献一份力量。

会场

合影