辽宁生生律师事务所与金普新区站前街道司法所签订公共法律服务协议
编辑:     时间: 2017-11-2     作者:     浏览: 6706

为更好贯彻落实大连市司法局“一社区(村)一法律顾问”工作实施方案精神,解决辖区居民的法律困惑,提高基层群众的法律素养,20171027日上午,站前司法所举行“站前司法所公共法律服务签约暨启动仪式”大会。

金普新区政法委(司法局)领导,站前街道分管领导及14个社区(村)书记、专干,辽宁生生律师事务所的14名执业律师作为法律顾问参加了签约暨启动仪式。会上,司法所长和大家一起学习了实施方案并解读法律服务合同,辽宁生生律师事务所与站前司法所签订了法律服务合同。这标志着专业的执业律师将作为法律顾问正式进驻社区(村),为签订合同辖区的居民提供免费的法律服务,包括:法律咨询、普法宣传、审查民商事经济合同、协助困难群众申请法律援助等,同时也会协助各社区(村)做好自治管理。

金普新区司法局与街道领导高度重视,分别作了重要讲话,签约双方代表也分别讲话,表示将认真履行好各自的职责,共同努力,不断夯实社会法治基础,为新区经济的发展创造和谐稳定的良好环境。

QQ图片20171102131737

QQ图片20171102130824