大连市律师协会党委举办十九大精神宣讲辅导报告
编辑:     时间: 2018-1-18     作者:     浏览: 65157

党的十九大是我们党在我国全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次极其重要的大会,意义深远而重大。认真学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期我们首要的政治任务。大连市律师协会党委对此高度重视,从组织全体党员及时收听收看大会直播、第一时间组织学习讨论,再到制定下发具体的学习贯彻措施,一系列有力举措,确保了我市律师行业学习宣传贯彻党的十九大精神与中央和省市各级党委要求同步。

为进一步帮助大家深入学习、全面把握党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,确保党的十九大精神在我市律师行业落地生根、开花结果。117日下午,协会党委在大连富丽华南山花园酒店举行学习宣传贯彻党的十九大精神专题辅导报告会,邀请大连市委学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团成员、市政协研究室主任戚扬同志宣讲解读党的十九大精神。

戚主任在宣讲报告中系统全面地阐述了党的十九大精神对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大意义和深远影响,系统全面地讲解了大会提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,系统全面地解读了党的十九大报告中大家关注的重要内容,并就如何联系实际贯彻落实十九大精神提出了自己的意见和看法。

杨家君会长在主持报告会时强调,戚主任的辅导报告主题鲜明、内涵丰富,讲得精辟、讲得生动,具有很强的思想性、前瞻性、战略性、可操作性。全市律师行业各级党组织、广大党员要以今天的专题辅导报告为契机,按照中央、省市委和市局党委要求,继续推动学习贯彻党的十九大精神往实里走、往深处走,为未来五年大连律师行业党建工作开好局、谋好篇,并以此推动新年度协会各项工作迈上新台阶。

大连市司法局副局长、协会党委书记李新,大连市律师协会会长、党委副书记杨家君,协会党委委员、纪委委员,协会班子成员;各区市县代表处党委(总支、支部)第一书记、党委委员、纪委委员;各律师事务所党组织成员,以及受邀的律师行业部分民主党派、无党派人士,共计200余人参加了宣讲报告

         DSC_9091

         DSC_9109

         DSC_9119

         微信图片_20180118154059