大连市司法局、大连市律师协会成功举办2018年新执业律师宣誓仪式
编辑:     时间: 2018-7-16     作者:     浏览: 2394

7月13日下午,大连市司法局、大连市律师协会举行2018年度新执业律师宣誓及颁证仪式。这是贯彻司法部自2012年起建立的律师宣誓制度,旨在引导广大律师牢固树立做中国特色社会主义法律工作者的信念,培育和形成中国特色社会主义律师执业精神。

大连市司法局律管处处长李朝国、大连市律师协会副会长张玉良、朱君莉,以及各区市县司法局律管科科长出席了此次宣誓仪式。

仪式上,大连市司法局律管处穆芳萌宣读《辽宁省司法厅关于准予李菲雨等171名申请人律师执业的决定》,大连市律师协会会员事务委员会主任刘同强做领誓人带领全体新执业律师身着律师袍,抬举右拳,庄严宣誓。大连市律师协会副会长张玉良代表协会寄语青年律师:律师队伍是建设社会主义法治国家的重要力量。青年兴则国家兴,青年强则国家强。在全面建设社会主义法治国家的关键时期,司法的深度改革,为执业律师展示才华、服务社会搭建了广阔的舞台。愿新执业律师共同奏响大连律师业的美好乐章。

         2

         a

         B

         1

         4

         5

         6