大连市律师协会海商物流法律专业委员会、大连市物流协会、大连国际航运仲裁院成功共同举办仲裁庭审规范研讨会
编辑:     时间: 2018-7-27     作者:     浏览: 1900

2018年723日,大连市律师协会海商物流法律专业委员会、大连国际航运仲裁院、大连市物流协会在大连市仲裁委员会四楼会议室共同成功举办了仲裁庭审规范研讨会。大连市律师协会海商物流委员会的多名委员、大连市物流协会郑晨秘书长以及大连国际航运仲裁院负责人史玉芳主任共同参加了本次会议。

         海商物流1

会议首先由大连国际航运仲裁院史主任就《仲裁庭庭审规范(征求意见稿)》向参会成员征求意见,参会成员就该征求意见稿的结构、庭前准备的细节性问题、庭审程序的效率、仲裁员的自由度、电子证据的质证规则、与国际仲裁规则的对比等多个方面进行了深入的探讨,并在会上充分交换了意见。

会上,大连国际航运仲裁院史主任还介绍了大连国际航运仲裁院的历史与发展、与大连仲裁委员会的关系、受案范围等内容。大连国际航运仲裁院是大连仲裁委员会和大连市港口与口岸局共同设立的处理国内外航运交通、物流运输、海事海商、港口建设等纠纷的专业性分支机构。主要受案范围包括海运、航空、铁路、公路、管道运输、港口建设、船舶修建、现代物流、仓储服务等。是大连市建设国际航运中心、现代物流中心重要的法律咨询和服务机构。

         海商物流3

会后,大连国际航运仲裁院史主任还邀请参会成员参观了各个仲裁庭、休息室、受案大厅,并简要介绍了大连国际航运仲裁院的组织机构和人员构成。

本次会议是就大连国际航运仲裁院的《仲裁庭庭审规范(征求意见稿)》的一次深入探讨,一方面大连国际航运仲裁院通过积极听取律师、物流实务界意见,促进仲裁程序与仲裁规则的科学化、合理化,另一方面也加深了大连律师、物流实务界与大连本地仲裁机构的相互了解和沟通,共同为创造大连“公平、合理、高效、廉洁”海事仲裁环境做出努力。

         海商物流4