市律师行业党委召开扩大会议传达贯彻全国律师行业党的建设工作座谈会精神
编辑:     时间: 2018-8-6     作者:     浏览: 12442

7月26日,市律师行业党委召开党委扩大会议,传达贯彻中组部、司法部全国律师行业党的建设工作座谈会精神。市司法局党委委员、副局长、市律师行业党委第一书记李新出席会议并讲话,各区市县(先导区)司法局分管律师工作的局领导,律师协会市律师行业党委全体委员,市律师协会各区市县代表处党委(总支、支部)第一书记、书记、委员,市局律管处处长、各区市县(先导区)司法局律管科长,市律师协会会长、监事长、副会长、秘书长、副秘书长,各区市县代表处主任,惩戒委主任、全体委员参加会议。市律师行业党委书记、市律师协会会长杨家君主持会议。

李新副局长传达了司法部傅政华部长、中组部齐玉副部长、司法部熊选国副部长的讲话精神,并就我市贯彻好、落实好全国律师行业党的建设工作座谈会精神提出三点要求。一是统一思想,提高站位。我市律师行业党建工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,坚定不移忠诚核心拥戴核心维护核心捍卫核心,始终坚持中国特色社会主义法治道路。市律师行业党委、各区市县司法局要深入学习领会习近平总书记对律师工作和律师队伍建设重要指示精神,传达学习党中央关于律师行业党建工作决策部署,切实把思想和行动统一到全国律师行业党建工作座谈会上来,把智慧和力量凝聚到落实会议部署要求上来。要尽快将本次会议精神传达到每一个律师事务所和每一名律师。二是抓紧行动,抓好落实。市律师行业党委要对我市律师行业党建工作基本情况、存在问题及原因深入调研分析,提出贯彻落实会议精神,加强我市律师行业党建工作的具体意见和措施。各区市县司法局要组织律师事务所开展专题学习讨论,准确把握新时代律师行业党建工作的新要求,自觉把会议精神贯彻落实到工作实践中去,将律师行业党建工作与市委、市政府中心工作结合起来,不断推进我市律师行业党建全覆盖、全规范、全统领,推动我市律师行业党建工作再上新台阶。三是强化责任,勇于担当。全市司法行政机关首先是政治机关,抓律师行业党建工作是重大政治责任。要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,把加强律师行业党建工作作为一项重大政治任务,摆在更加突出位置,抗在肩上,抓在手里。主要领导要切实肩负起第一责任,切实加强组织领导,努力把我市律师行业党建工作提高到新水平。要加强与党委组织部门的请示汇报和联系沟通,共同研究解决律师行业党建工作的重大问题。律师行业党委要主动接受两新工委指导,切实把各项具体任务落到实处。

         微信图片_20180803183352_副本