大连市律师协会党员律师普法讲师团举行“拒绝校园贷、构建和谐校园”专题培训
编辑:     时间: 2018-9-5     作者:     浏览: 18391

2018年824日,大连市律师协会党员律师普法讲师团选调25名团员举办了“拒绝校园贷、构建和谐校园”专题培训。本次“校园贷”专题培训是市律协党员律师普法讲师团积极贯彻落实团市委“普法进校园”主题活动所展开的有针对性的培训。

为了保证“普法进校园”活动高质量的开展,完成团市委、市司法局、市律师行业党委交办的工作任务,市律协党员律师普法讲师团可谓下足了功夫,在团长孙琳的统筹部署下,讲师团课件研发组研发了“校园贷”普法PPT课件,通过本次对授课党员律师的集中培训,九月份,讲师团将正式走入本市大专院校开展专业普法宣传工作。

当天的培训课件演示中,未来讲师团将通过PPT展示、视频资料播放的方式向在场师生重点讲解校园网贷的迷惑性、隐秘性、危害性,揭秘常见电信网络诈骗的手段及防范方法;从网络技术层面,揭露网络窃取、网络泄密、网络诈骗等网络安全事件产生的背景、形式以及应如何做好网络安全防范措施;剖析不良校园网贷现状,挖掘校园网贷的利益链,揭示校园网贷真相,告诫广大师生要树立正确的消费观,量入为出,树立良好的信用意识。

讲师团还将从近年来发生的多起校园贷恶性典型案件切入,结合校园贷的财务管理本质、校园贷辩证分析和校园贷的危害、防范等方面进行了讲解,提醒同学们要“远离滥贷,警惕风险

统一培训课件,对于常年参与普法活动的党员律师也是个新鲜事,不再各说各话,还真有“高端大气上档次”的劲儿,各位团员纷纷表示受益匪浅,收获良多。此次培训不但对党员律师普法讲师团走进大学校园全面开展“校园贷”普法讲座提供强有力的支持和保障,也将对党员律师普法讲师团进一步加强培训工作的规范化管理起到积极的作用。(撰稿:宋铁军)

         普法讲师团1

         普法讲师团2

         普法讲师团3