大连市律师协会2018年度第二批申请律师执业人员面试考核工作圆满完成
编辑:     时间: 2018-10-8     作者:     浏览: 441

秋风送爽,阳光和煦,金秋九月,大连市律师协会2018年度第二批申请律师执业人员面试考核工作在市律协举行。102名申请律师执业人员参加了本次考核。

为确保本次面试考核工作的顺利、有序推进,实管委全体委员在朱君莉副会长的带领下,精心准备,周密安排,提前对申请人员提交的考核材料及卷宗进行了认真的书面审核,查找问题,有重点、有针对性的做好面试准备。

         0

本次面试考核于2018915日和916日两天进行。面试考核当日,四个考核组同时进行,每组由三名面试官和一名秘书组成。整个考核过程,通过实习人员的自我陈述、考官对照卷宗提问题和题库主客观问题互问互答方式进行,对申请律师执业人员的政治素质、职业道德和执业纪律的掌握、律师业务知识和执业技能的运用、律师的语言表达和律师的沟通应变能力等方面进行综合测评,同时对每一位申请律师执业人员面试表现及以后执业工作提出中肯意见、建议。面试考核结束后,考官对面试过程中存在的问题进行了汇总,对存在问题的实习人员通知重新申报卷宗并补充相关材料后参加复试。

         1

         2

         3

         4

针对考核过程中存在问题的五名实习人员,实管委于928日下午在市律协会议室重新进行了复试考核,整个复试工作由朱君莉副会长亲自坐阵,六名实管委委员全程参与。在复试过程中,针对实习人员存在的问题逐一指出,并结合律师执业提出具体意见及建议,整个复试考核过程全程录像。复试考核工作结束后,实管委指派专人对存在问题的律师事务所负责人进行了回访、约谈,敦促律师事务所和实习指导律师切实加强对接受实习人员的监管和指导。

         5

在实管委全体委员和部分理事的大力支持和共同参与下,2018年度第二批申请律师执业人员面试考核工作圆满落下帷幕,考核合格名单已在市律师协会网站公示。通过本次考核,市律协提高了执业律师的准入门槛,进一步发现了全市律师队伍中的年轻优秀人才,较好的展示了青年律师的精神风貌和良好的职业素质,也为今后的面试考核工作积累了经验,对推动我市律师事业的健康发展起到了积极的促进作用。法治路上有你有我,坚定信仰,努力前行,共同奔跑在法律路上,法治的力量就会生生不息,法治中国的梦想也定会实现。

 

                                                                                                                              大连市律协实习管理与考核委员会

                                                                                                                                            2018年930