雨中的誓言——写在第五个国家宪法日大连市律师集体宣誓仪式现场
编辑:     时间: Dec 2, 2018     作者:     浏览: 2050

2018年122日,在第五个国家宪法日来临之际,按照司法部、全国律协统一部署要求,大连市司法局、大连市律师协会在大连地标性建筑-东港会议中心广场举行2018年度大连市律师宣誓仪式。

为做好这次神圣而隆重的宣誓仪式,虽然时间紧迫,宣誓前,大连市司法局、市律师协会还是作了精心筹划和准备,包括队列方阵和航拍的安排。

万事俱备,天公却不作美。一大早,伴随着初冬的寒风,天空中飘起了小雨,随着时缓时急的雨势,各级领导和工作人员的心开始提了起来,既担心500名律师从市内各个角落赶来的路上面临的安全问题,又担心因天气不好律师愿不愿意参加的问题。

让协会领导感到欣慰的是,原定上午1000正式开始的宣誓仪式,900刚过,就有律师陆陆续续赶过来,最先赶到的是协会领导、司法行政机关的工作人员,他们在雨中坚持一个一个引导早到的律师到旁边的国际会议中心廊檐下暂时避雨。

         1_副本

冒雨参加宣誓的律师中,有老公陪着老婆来的,也有年迈的父母陪着儿女来的,甚至还有刚做妈妈的年经律师带着孩子来的……。有开车来的,也有坐公交车或地铁来的。无论遇到什么样的困难,也无论采取那种方式,但大家心中都有一个坚定的信念,那就是一定要赶上这一神圣而光荣的时刻。

看着越下越大的雨,虽然大家心里都很着急,但没有一个人脸上露出不耐烦的神色或发出抱怨声,静静地但有秩序地听从着现场工作人员的安排和指挥。

         微信图片_20181202151423_副本

         NeoImage_副本

上午1030,在大风急雨中,伴随着雄壮的国歌声,2018年度大连市律师宣誓仪式正式开始。仪式开始前,考虑到下雨天,协会特意为每一位参加仪式的律师准备了一次性雨衣。但当雄壮的国歌声一起,没有人要求,也没有人指挥,现场的每一位律师都自觉脱掉雨衣,扔掉雨伞。

         2_副本

面对鲜艳的五星红旗,领誓人手抚宪法,带领着全体律师举起右拳庄严宣誓:我是中华人民共和国律师,忠于宪法,忠于祖国,忠于人民,维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义……。高亢的誓言响彻在美丽的滨城上空,回荡在黄海之滨。

壮哉,大连律师!点赞,大连律师!致敬,大连律师!