2019年新春贺辞
编辑:     时间: Dec 31, 2018     作者:     浏览: 2156

大连市律师行业党委书记、会长  杨家君

 

岁序常易,华章日新。东升的红日已透出地平线,伴着节日的期许迎来崭新一年。值此元旦佳节到来之际,我谨代表大连市律师协会向长期以来关心和支持我市律师事业发展的各界领导、朋友致以诚挚的谢意!向满怀热忱、孜孜以求的全市律师致以新年的问候与良好的祝愿!

日月穿行,时光如流。2018年,正值改革开放四十年,新时代开局,风云激荡,盛世良机,法治昌明,为我们不断追求正义、爱心、良知提供了无尽地力量。最动人的拼搏、最难忘的付出、最深刻的记忆都已化为真功实绩。

这一年,全市律师坚定中国特色社会主义法治道路,认真贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,围绕时代发展大局,团结奋斗,开拓进取,以时不我待、奋发勇为的精神,抢抓机遇,开拓创新,我市律师事业发展取得新成绩。

这一年,我市律师行业党委换届圆满完成。以政治建设为统领,坚持党对律师工作的全面领导,不断提高党建工作科学化水平,律师行业党的建设在暨有成功经验基础上取得新突破。

这一年,我市律师队伍不断壮大,律师业务推陈出新,紧扣经济社会发展需求。广大律师积极参与“一带一路”、自贸区、“两先区”建设。积极参政议政,推动全市公共法律服务体系建设,参与化解和代理涉法涉诉案件,有力地维护了社会和谐稳定,促进了司法公正。

这一年,协会充分发挥行业自律管理及服务职能作用,增强服务意识,创新工作方法。旗帜鲜明地维护律师合法执业权利,态度坚决厉行整顿行风。指导律师参与扫黑除恶专项斗争工作取得阶段性胜利。纪念协会成立30周年大会和青年律师辩论大赛等活动成功举办。

志行万里者,不中道而辍足。2019年恰逢我国律师制度恢复40周年,在新的起点上,协会有信心同全市律师一道,不忘初心,牢记使命,在时代发展的大潮中勇立潮头、奋勇搏击,推动我市律师行业发展再创骄人业绩,为我市经济社会发展做出更大的贡献!

祝大家新年快乐,阖家幸福!