市司法局陈杰局长到辽宁德中律师事务所调研指导党建工作
编辑:     时间: Jan 8, 2019     作者:     浏览: 2465

1月8日上午,大连市司法局党委书记、局长陈杰一行在中山区政府王昕巍副区长等人的陪同下,到中山区德中律师事务所进行了律师行业党建工作调研。

陈杰局长参观了德中所的党员活动阵地。德中所党支部书记郭明汇报了德中所的发展情况和所党支部建设情况。陈杰局长就党建相关工作与律师党员进行了座谈交流,并对加强律师事务所党支部建设提出了3点要求:

一是大力加强律师事务所党建工作,贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》要求,弘扬“支部建在连上”的光荣传统,争取将德中所党支部建设为有特色、规范化的党建示范点。

二是通过加强党建推动律所全面工作。要通过发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,找准“党建+法律服务”的契合点,找准定位、办出特色,不断提升律所业务水平,把律师事务所逐步建设成为有一定影响力的知名所,为全市经济社会发展提供更加优质的法律服务。

三是中山区律师代表处党组织、市律师行业党委和局党委组织部门要加强对德中律师事务所以及全市新成立的律所党支部党务工作的指导,发挥全市法律服务行业党建工作指导中心站和各区市县指导站的作用,必要时各级党组织可以派出党建工作指导员及时进行帮助和指导。

         TIM图片20190108164544_副本

         TIM图片20190108164538_副本