大连市律协召开“律师服务民营企业工作座谈会”
编辑:     时间: Mar 28, 2019     作者:     浏览: 2544

2019年3月27日,由大连市司法局、大连市律师协会联合组织召开了大连律师服务民营企业工作座谈会。座谈会由市律师协会业务研究与培训工作委员会主任马临平主持,市律师协会副会长陈文卿出席会议并讲话,市律师协会各专业委员会主任、部分参与民营企业法律服务的律师事务所主任参加了会议,会议就大连律师服务民营企业工作开展情况进行了回顾和总结,对今后工作的开展提出了意见和建议。

座谈会首先组织与会人员一起再次认真学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神、司法部《关于充分发挥职能作用为民营企业发展营造良好法制环境的意见》等有关文件。

与会律师汇报了近期深入开展为民营企业提供法律服务,助力民营经济发展的工作情况,从民营企业的法律服务需求和维护民营企业合法权益出发,根据各自服务民营企业的经验,就帮助民营企业完善治理结构、健全管理提出了很好的建议。

会上,陈文卿副会长对我市广大律师按照司法部和市司法局要求,积极联系商会协会,发挥法律专业优势,助力民营经济发展的工作成绩给予了充分肯定,希望大家对民营经济发展环境和法律服务市场的发展树立信心,充分发挥大连律师的专业特长,研发贴合大连民营企业特点的法律服务产品,为大连民营经济的发展做出新的贡献。

         DSC_6572_副本

 

         DSC_6604_副本

         DSC_6547_副本