党建地图党建地图
大连市律师协会召开纪念五四运动100周年座谈会
编辑:     时间: May 6, 2019     作者:     浏览: 5130

五月的大连阳光明媚,风和日丽,大连市律师协会会旗和青年律师志愿团团旗迎风招展。

2019年54日,在五四青年节来临之际,大连市律师协会组织青年律师纪念五四运动100周年座谈会顺利召开。来自全市30余名青年律师放弃五一小长假的休息时间,齐聚一堂,共同追忆五四运动那段革命岁月,抒发爱国主义情怀。大连市律师协会副会长张玉良、大连市律师协会会员事务委员会主任刘同强,出席座谈并讲话。

         微信图片_20190505094032

座谈会首先,由刘同强主任带领大家共同学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,他强调了习近平总书记对新时代中国青年提出的六点要求。

座谈会上,青年律师代表杨柳、张光宇、孙庭超、王宏志 、田雪、姜洪涛、李春光等人踊跃发言,他们结合自己的执业经历,从党员律师的政治方向、青年律师的社会责任、公益法律服务、实习律师的感触及未来执业规划等方面各抒己见,畅谈自己的执业感悟。座谈会现场气氛热烈,大家纷纷表示,在五四青年节当天参加协会组织的纪念五四运动100周年座谈会,交流青年律师执业感悟,抒发爱国主义情怀,意义深远。

         微信图片_20190505094042_副本

张玉良副会长认真听取了大家的发言。他指出,今年是五四运动100周年,新中国成立70周年,人民政协成立70周年、多党合作70周年,在今天这样一个历史时刻和青年律师一起座谈具有重要意义。他强调,习近平总书记在纪念五四运动100周年的重要讲话,是对新时代中国青年提出的要求和期望。“爱国、进步、民主、科学”是100年前五四运动的主题,在新时代同样赋予了新的内涵。他希望青年律师不仅要从提高业务技能上下功夫,同时也要规范自身执业行为,防范执业风险,不断提高政治觉悟,坚定政治立场,做新时代合格的中国特色社会主义法律工作者。

会议最后,在全体人员齐声高唱《我和我的祖国》的嘹亮歌声中圆满结束。

 大连市律师协会号召全体青年律师,以纪念五四运动100周年为契机,在新时代树立远大理想,听党话、跟党走,不断地奉献祖国、奉献人民,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬!

         微信图片_20190505094014