党建地图党建地图
大连市律师协会举办律师行业税收讲座
编辑:     时间: May 31, 2019     作者:     浏览: 5834

2019年529日,由大连市律师协会财务与资产工作委员会、会员事务委员会共同举办的 “律师事务所财税制度培训讲座”在大连市奥利加尔大酒店顺利召开。本次讲座安排了两个专题。

        财税培训1

上午9时,由全国税务系统所得税和稽查专家、辽宁税务高等专科学校稽查教研室主任侯江玲进行“税法改革后律所个税业务处理及配套政策解读”的讲座。

         财税培训2

侯主任从政策解读和远程申报实际操作的角度入手,详细讲解了新个税的相关政策,在此基础上对ITS系统内的扣缴申报、专项附加扣除操作等方面对律师行业税收问题进行阐释,为律师行业纳税申报工作起到了重要的参考和指引作用。

         财税培训3

下午13时,辽宁税务高等专科学校会计教研室主任吕爱武副教授针对律所涉税业务,进行核心为“企业会计涉税业务核算”的讲座。

该讲座从会计核算入手,针对律所行业特点,指导相关从业人员如何设置会计科目、如何进行会计处理、如何解决律师行业社保问题等,为律所实际经营过程中规范财务管理提供了依据。

一直以来,大连市律师协会非常重视各律师所的财务管理和涉税风险防控,本次财税培训精心准备,力求为广大律师和各律所提供切实的参考和帮助。各律师事务所踊跃报名积极参加,参会人员已超过300人。相信在全市律师的共同努力下,律师行业的财税管理会更加规范。