党建地图党建地图
2019首届中国部分城市律师足球邀请赛在我市成功举办
编辑:     时间: Jul 16, 2019     作者:     浏览: 8375

2019年713日上午,“首届中国部分城市律师足球邀请赛暨大连市律师协会首届‘大成杯’律师足球邀请赛”在大连市奥林匹克广场开幕,大连市律师协会足球队与来自温州、西安、杭州、长春、天津五地律协足球队齐聚我市,共襄盛会。

         00

大连市律师协会会长杨家君、大连市律师协会副会长薛萍、北京大成律师事务所中国区监事会主席江荣卿等领导和嘉宾出席了开幕式。开幕式上,大连市律师协会副会长薛萍致开幕词,欢迎来自各地的律师朋友,期待大家通过比赛促进交流、增进友谊;随后由北京大成律师事务所中国区监事会主席江荣卿致辞;大连市律师协会会长杨家君宣布比赛正式开幕,六地律协足球队代表和嘉宾共同开球,比赛正式打响。

         08

         09

         11

         10

         07

经过两天11场比赛的激烈角逐,六地律师凭借高超球技充分展示了青年律师良好的精神风貌,体现出律师行业团结拼搏、勇往直前的进取精神。最终大连、长春、温州律师代表队分列三甲,其他三支球队也收获了优胜奖杯。大连市律师协会张玉良副会长与北京大成(济南)律师事务所主任、北京大成顾问委员会委员冯利辉,市律师协会会员事务委员会主任刘同强,分别为获奖城市律师代表颁发了奖杯。本次比赛于714日下午落下帷幕,大连市律师协会副会长张玉良出席闭幕式并致词。作为下一届城市律师足球邀请赛承办单位的杭州市律师协会,其足球队队长与大连律协足球队队长在闭幕式现场交接了“城市律师足球联盟”的队旗。通过此次比赛,六地青年律师们锻炼了身体、收获了友谊,可以说每个人都是比赛的胜利者。

         13

         14

         01

         02

“中国部分城市律师足球邀请赛”旨在通过足球活动的形式,培养青年律师的法律职业精神,提高青年律师协作能力,丰富青年律师的文化生活,发展各地青年律师之间的交流互动和合作,深化各地青年律师间的友谊。通过本届足球邀请赛,六地律师协会足球队一致同意成立“城市律师足球联盟”。“城市律师足球联盟”以促进青年律师交流、增进律师之间的团结合作为己任,通过足球友谊赛将青年律师之间的交流活动持续进行下去,并希望在以后的活动中不断吸收新的城市律师加入。“城市律师足球联盟”必将成为各城市律师相互交流的新桥梁、新纽带,也必将成为青年律师的专属足球联盟!

         03

         04

邀请赛期间,西安市律师协会、杭州市律师协会分别与我会会员事务委员会、刑事法律专业委员会就青年律师的培养、律师文体活动的开展以及刑事法律业务等进行了交流,并参观了辽宁法大律师事务所;温州市律师协会副会长张雅则带领18名青年律师代表到大连市律师协会座谈,交流青年律师工作经验,并参观了北京大成(大连)律师事务所。

         05

         微信图片_20190716110557_副本

         15

至此,“首届中国部分城市律师足球邀请赛暨大连市律师协会首届‘大成杯’律师足球邀请赛”圆满落幕,期待明年在杭州的足球邀请赛能有更多律协、更多青年律师参与其中,交流工作,增进友谊。(会员事务委员会)