党建地图党建地图
大连市律师协会2019年9月份申请律师执业人员面试考核工作圆满完成
编辑:     时间: Oct 23, 2019     作者:     浏览: 2089

 根据中华全国律师协会《申请律师执业人员实习考核规程》、辽宁省律师协会《申请律师执业人员面试考核指引(试行)》规定,以及大连市律师协会实习管理与考核专门委员会年度工作安排,市律师实考委于20191019日对9月份申请律师执业人员进行了面试考核,共有119名实习人员参加了各环节的面试考核工作。

20191019考核照片_副本

(实考委面试考核前召开专题会议)

此次考核过程中,通过面试人员自我陈述、考官查阅卷宗、考官提问等方式,考核官对申请律师执业人员的政治素质、职业道德和执业纪律的掌握、律师业务知识和执业技能的运用、律师的语言表达和律师的沟通应变能力等方面进行综合测评,并当面进行点评,提出具体指导意见。综合各小组考核意见并经集体评议,101名通过本次考核,通过率为84.9%,面试考核合格人员名单已在市律协网站上公示。

光影魔术手拼图_副本

 (分组面试考核现场)

随着本次申请律师执业人员面试考核工作落下帷幕,以及同期新申请实习人员的《实习证》颁发,标志着本届实习人员面试考核和新实习人员授予审核工作圆满完成。四年实管委工作让我们更加深刻在认识到,实习人员是律师事业的传承人,是律师事业可持续发展的希望与未来,只有进一步强化接受实习人员律师事务所与指导律师的主体责任,继续硬化考核和管理责任、细化考核内容、创新考核方式、运用考核结果,建立并形成与之相适应的长效机制,从源头上严格把关,才能确保为律师队伍培养、输送合格人才,提高律师队伍整体素质,进而推进大连律师事业的可持续发展!