党建地图党建地图
大连市律师协会2019年度篮球联赛开赛通知
编辑:     时间: Nov 4, 2019     作者:     浏览: 927

为丰富广大律师的业余文化生活,增强律师体质,加强各律师事务所及律师之间的友好交往与业务合作,大连市律师协会决定举办第九届篮球联赛,具体事宜通知如下:

一、比赛时间、地点

2019年1110日开赛,每周日的10:00-15:00时比赛(具体详见赛程表)。

二、比赛地点

地点:大连市白云山庄酒店篮球馆(西岗区华泰街68号,具体路线从付家庄八一路转入华泰街(具体标志为大连三寰酒店路口)顺坡道一直走到尽头即是)。

三、比赛规则及抽签

(一)参赛人员及球队

1、参赛人员为大连市律师协会注册律师及实习律师,每队队员均为同一注册区内(经队长会研究同意可例外)。每队上场的法官或者检察官特邀队员不得超过一名,法院、检察院队伍除外,否则将视为弃权,另外,如各队有行政人员(行政人员参赛需经队长会同意参赛)参赛的,不得超过一名,否则,也视为弃权。

2、如参赛球队在赛程中途以非本队报名球员上场参赛,则该队的这场比赛以弃权计,对方按30:0确定比分。

(二)赛制

十一支队伍分二组即AB组进行比赛,共进行两轮比赛,第一轮积分赛,第二轮排位赛,具体见赛程表。

(三)比赛前

1、比赛前十五分钟参赛队应向赛事记录台检录。

2、每轮第一场比赛均在每周日十点点开赛,之后的比赛整点类推。

3、如参赛队伍在超过比赛时间5分钟时仍未能凑齐四名上场队员的,则该队的该场比赛以弃权计,两支球队均弃权的,比分计为零比零。

4、参赛队伍除应安排上场队员外,还需安排一到两名技术台人员,担任本场比赛的技术台工作,负责技术统计、分数统计等,未安排技术人员的球队以弃权论,两支球队均未安排技术人员的,均记为弃权,比分计为零比零。

(相关技术统计的表格已在队长会上进行发放及讲解,各队队长负责进行培训)。

5、参赛过程中,各支队伍需对对方球员的球员身份进行确认,有不符合球员身份的球员参赛的,相对方有权要求确认违

反规则的一方比赛成绩无效,违反规则的一方视为弃权。

(四)比赛时间

1、比赛为上下半场,共四节,每节比赛毛时间10分钟,不停表,但最后5分钟内暂停的,比赛时间相应顺延(小组赛不适用,仅排位赛考虑适用)。

2、第一节与第三节休息时间为一分钟,半场休息时间为三分钟。

3、前半场比赛不设暂停时间,后半场比赛每队各自有一次暂停时间,每次暂停时间为一分钟。

4、当场比赛出现平局的,无加时,采取场上五名队员罚球定胜负的方法;一轮罚球后仍不能分出胜负的,仍由该五名队员逐个罚球,但采取突然死亡法,罚球分不计入比分。

(五)换人及暂停申请

1、应由场下队员或队长提前告知记录台,由记录台通知裁判,待死球时换人、暂停。

2、换人必须在记录台前方进行。

(六)场上规则

1、个人全场累计六次犯规或两次技术犯规罚下。如队员有语言攻击、侮辱、谩骂球员、裁判及工作人员的,或者故意以危险动作攻击、殴打他人的行为,裁判有权直接将其罚下。各队只能通过队长与裁判沟通,个别球员直接与裁判沟通的可判技术犯规。

2、全队每节累计四次犯规后,自第五次犯规开始罚球(以技术台记录为准)。

3、有三秒、五秒、八秒规则,无24秒规则。

4、其他规则为国际篮球标准规则。

(七)积分

1、胜一场得两分,负得一分,弃权零分。

2、最终排名时积分相同的,看胜负关系;循环胜负的看相关方的净胜球;净胜球相同的看进球数;进球数相同的看总净胜球;总净胜球相同的看总进球数;仍相同的罚球定胜负(罚球规则同(四)第4款)。

欢迎广大律师携亲友到现场观看。

 附件:大连市律师协会2019年度篮球联赛分组.docx

 

                                                                                       大连市律师协会会员事务委员会

                                                                                                        2019年114