党建地图党建地图
市律协成功举办2019年度申请律师执业人员实习培训
编辑:     时间: Dec 23, 2019     作者:     浏览: 17457

 

2019年1222日下午,市律协2019年度申请律师执业人员实习培训在奥利加尔酒店三楼多功能厅成功举办,455名实习人员参加了本次培训。

 实习培训1

会议由市律协实考委主任唐鹏林律师主持。唐律师在讲话中指出,申请律师执业人员是律师队伍的预备役。希望实习人员珍惜学习机会,切实增强学习的积极性和主动性,以饱满的热情、严谨的学风,刻苦钻研的精神,努力做到学有所思、学有所获。

实习培训2

培训会上,首先由市律协惩戒与考核委员会朱作文主任以“律师执业风险防范”为题,从律师行业纪律处分、执业常见违纪风险警示两方面入手,结合查处的典型案件,尤其是近年来实习人员违纪案件,详细讲解了律师执业风险,给与会的实习人员上了一堂生动的警示教育课。

实习培训3

然后,由市律协实考委副主任冯娜律师作了申请律师执业人员入职培训专题讲座。结合全国、省、市实习管理规定,就实习人员的实务训练、自我约束及实习面试考核常见问题等进行了分析、讲解,进一步规范实习人员的实习行为,防范实习过程中可能面临的法律风险。会后对个别实习人员提出的问题进行了解答。

实习培训4

本次参加培训的是20195月份和9月份两批次申请律师执业实习人员,人数创历史新高。本次培训会的顺利举办得到了市律协惩戒与考核委和秘书处的大力支持。本届理事会四年来,申请律师执业并通过市律协实习培训和面试考核的实习人员达1000余人。市律协已形成了一整套规范、有序的实习人员管理工作规则。面对新的形势和要求,只有以创新的思维和工作方法,不断完善各项规则,重点强化接收实习人员的律所及指导律师责任意识和业务培训,改进考核方法和内容,才能进一步提升实习人员的管理水平,为大连市律师行业储备更加优秀、更加符合市场需求的专业人才。