党建地图党建地图
2020年新春致辞
编辑:     时间: Jan 1, 2020     作者:     浏览: 7186

会长  杨家君

 春晖永绽,万象更新。当2020年第一缕阳光跃升,洒向大地,温暖的光辉,已悄然带我们走进了新的一年。值此元旦佳节到来之际,我谨代表大连市律师协会向长期以来关心和支持我市律师事业发展的各界领导、朋友们致以诚挚的谢意!向满怀热忱、拼搏进取的全市律师致以新年的问候与衷心的祝愿!

时间是最伟大的书写者,忠实记录着奋进者的脚步。回首2019,大国气象欢庆了70周年盛世华诞,伟大祖国乘风破浪,在实现全面小康和民族复兴伟业的征途上劈波斩浪、笃定前行。

2019年,是大连律师队伍积极建设中国特色社会主义法治伟大事业的一年。“律师兴则法治兴,法治兴则国家兴。”全市律师认真贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,不忘初心、同心同德、砥砺奋进,促进我市律师业健康稳步发展。

2019年,是大连律师行业积极进取发展壮大的一年。这一年里律师队伍不断壮大、各专业领域推陈出新,广大律师积极参与化解和代理涉法涉诉案件,在一村(社区)一法律顾问工作中取得了新成绩,为维护社会稳定、促进司法公正发挥着重要作用。大连律师们积极参政议政、推动全市公共法律服务体系建设,在促进政府依法行政、服务中小企业发展、参与基层社会治理、维护群众合法权益、化解社会矛盾等方面发挥了重要作用,律师社会地位和职业价值得到了进一步提升。

2019年,大连律协秉承为律师服务、做律师之家的理念,在保障律师合法执业权利问题上坚决“举旗”,在规范律师执业行为问题上坚定“亮剑”。指导律师在扫黑除恶专项斗争中取得了新的成绩。与马来西亚律师协会、日本福冈县辩护士会等律师协会进行了友好交流。 

2020年是全面建成小康社会的收官之年,站在历史的伟大转折点上,我们必将以最坚定的决心、最昂扬的斗志,与全市律师一起,初心不忘,逐梦前行,为大连法治城市建设、为促进社会公平正义,为律师事业更加美好的明天而努力奋斗!

最后,衷心祝愿广大律师同仁新春快乐,万事如意!

cd6dd227dccce91d063cc2714290a54_副本