党建地图党建地图
市律协房地产与建设工程法律专业委员会成功举办“新冠疫情期间建筑行业所涉法律问题及应对建议”网络直播讲座
编辑:     时间: Feb 25, 2020     作者:     浏览: 8156

2020年221日下午,大连市律师协会房地产与建设工程法律专业委员会与大连市建筑业协会共同举办了“新冠疫情期间建筑行业所涉法律问题及应对建议”网络直播讲座活动。

 “新冠疫情期间建筑行业所涉法律问题及应对建议”网络直播讲座

本次直播讲座由大连市律师协会房地产与建设工程法律专业委员会主任陈敏律师作为主讲嘉宾。大连市建筑业协会会员单位、有关企事业单位的法务人员、律师等九百余人次在线参与了本次活动。

本次讲座针对建筑企业在新冠疫情期间所面临的主要问题从法律层面分析并提出应对建议,同时结合各地住建部门就疫情期间工程工期、费用等问题的具体指导意见,帮助建筑企业了解实务中与疫情相关问题的解决思路。直播过程中,陈敏律师通过网络与大家实时互动,并进行了线上答疑。

在新冠疫情防控形势下,为支持建筑企业积极应对疫情影响,推动建筑业平稳健康发展,市律协首次通过网络直播的形式举办法律讲座,获得了活动参与人员的一致认可。