党建地图党建地图
大连律协丨“身”入人心,大连律协《民法典》宣讲团正式成立
编辑:     时间: Sep 3, 2020     作者:     浏览: 2817

5月28日,十三届全国人大三次会议审议通过了《中华人民共和国民法典》,这是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家,推进国家治理体系和治理能力现代化都具有重大意义。《民法典》颁布后,行业党委和市律师协会领导班子高度重视,认真贯彻国家、省、市关于做好《民法典》普法工作的文件精神,积极落实《民法典》学习宣传工作。为更好地满足社会各界对《民法典》的学习需求,近日,协会下发通知组建普法讲师团,团员是由政治素质过硬、热心公益普法事业、法律实务经验丰富的业务培训委员会和相关领域专业委员会主要负责人及优秀律师30人组成。

微信图片_20200903140711_副本

协会业务研究与培训工作委员会负责组织讲师团成员开展《民法典》授课宣讲活动。讲师团将主要通过法典讲座、座谈研讨、举办法典宣传活动等方式,就编纂民法典的重大意义、核心要义、重点内容、基本原则等重要方面,结合实际开展民法典宣讲,推动民法典走进党政机关、企事业单位和广大群众身边,走近他们心里,为《民法典》在推动我市经济社会发展更好发挥作用奠定坚实的社会基础。

欢迎社会各界向讲师团发出授课邀请,普法宣传联系人:宋雯,电话:13942827089

微信图片_20200903144812