党建地图党建地图
市律师协会律师义工团召开工作会议
编辑:     时间: Sep 16, 2020     作者:     浏览: 2462

2020年9月9日下午,大连市律师协会义工团在协会会议室召开工作会议,主管副会长、义工团名誉团长张玉良,会员事务委员会主任刘同强、义工团团长王宏伟及副团长、秘书长、副秘书长参加了会议。会议由义工团团长王宏伟主持。

会议对本届义工团工作进行了全面总结并对团长进行了改选。王宏伟律师因个人原因辞去团长职务。经选举,张光宇律师当选新任团长。王宏伟律师将义工团团旗交予新团长张光宇律师。张光宇团长对2020年下半年工作进行了部署,并提议陈瑶律师担任秘书长,会议一致通过。与会人员表示将尽职尽责完成好本年度工作任务。

最后,副会长张玉良发表了讲话。他首先对王宏伟团长任职期间工作给予了充分肯定,并对张光宇就任新团长表示祝贺。希望在张光宇团长带领下,秉承义工团积极奉献和勇于进取的精神,继续开展各项活动,塑造律师正面形象,展示大连律师风采。他强调,义工团取得的工作成绩,离不开历任团长和全体义工律师的共同努力和辛苦付出。他对今后工作提出几点要求:一是发展壮大义工团队伍、调整组织架构形成梯队建设,不断增强团队凝聚力,让更多青年律师融入队伍;二是义工团要与各个单位组织进行资源整合,以便更好的开展工作,宣传义工活动;三是开展丰富多彩的公益活动,律师应充分发挥法律专长,活动开展应依法进行;四是公益活动和普法宣传范围应当扩展惠及至北三市;五是践行律师社会主义法律工作者的定位,承担起社会责任。义工律师要加强自身建设,通过组织活动提升义工服务水平;六是民法典宣讲工作将是今后一段时期内我市重点普法工作内容,义工团应针对重点服务对象老年群体更加关注的婚姻法、继承法等相关法律问题开展普法讲座;七是要对表现突出的律师进行表彰,树立义务奉献的典型人物。

会议结束时,全体与会人员齐声诵读了义工团的口号:予人玫瑰,手留余香

微信图片_20200916143058