党建地图党建地图
律师知识产权业务专题培训活动成功举办
编辑:     时间: Oct 28, 2020     作者:     浏览: 2301

为深入实施国家知识产权战略和创新驱动发展战略,加强律师具备必要的知识产权法律业务知识和服务能力的需求,20201024日,由东北财经大学法学院、大连市律师协会、东北财经大学培训与继续教育学院、东北财经大学知识产权研究中心共同主办的“律师知识产权业务专题培训活动”在东北财经大学举行,来自全市律师与知识产权从业人员100余人参加了本次培训。东北财经大学法学院副院长邹世允教授出席培训开班仪式并致辞。开班仪式由东北财经大学法学院副教授李晓丽主持。

本次培训特别聘请了大连市中级人民法院民四庭审判员王立媛法官、北京大成律师事务所高级合伙人,大成北京总部知识产权专业组负责人王卫东律师、东北财经大学知识产权研究中心主任,东北财经大学法学院民商法教研室衣庆云副教授、东北财经大学法学院民商法教研室主任李晓丽副教授为律师们进行知识产权方面的讲座。

王立媛法官就知识产权司法保护的基本问题进行了讲解,从知产案件的特点入手,深入分析了在实务中的疑点与难点,以生动的案例引出司法实务中的问题与解决途径,同时对大连市知识产权案件的特点与发展趋势进行了详细的介绍。

王卫东律师以《商业秘密保护与诉讼实务》为题,深入剖析了我国商业秘密案件的司法审判现状,商业秘密案件的司法审判特点与发展趋势,突出分析了商业秘密案件司法审判的重点与难点,分享了从业至今对于商业秘密案件的实务经验。

衣庆云副教授讲授了著作权侵权案件的基本认识与思路。衣教授从学理的角度介绍了著作权案件的特点与基本原则,结合实际案例,明确了著作权类案件不同于其他民事类案件的分析思路,介绍了著作权案件的侵权判定方法,使学员们受益匪浅。

李晓丽副教授对知识产权案件民事诉讼规则若干问题进行了讲解,重点讲授了案件证据的审核标准、事实认定与裁判方法,以相关证据规则的法律法规为依据,分析了知识产权司法领域相关证据的提取与真实性的判断,从法理与实务角度明确了证据的举证责任。

在讲座的最后,邹世允院长高度评价了各位律师同仁学习热情,对各位授课嘉宾的到来表示感谢,同时祝愿大连市知识产权法律服务行业能蓬勃发展,律师的知识产权业务能够日益精进。

讲座在温馨又热烈的气氛中圆满地结束,律师们纷纷表示本次授课有很大收获,对知识产权司法实务有很大帮助,更加坚定了参与知识产权法律服务行业的信心。

1

8

5

6

4

2

7