党建地图党建地图
大连市律师协会2020年度第二批次申请律师执业实习人员面试考核工作圆满完成
编辑:     时间: Nov 17, 2020     作者:     浏览: 1122

在市律协实习管理与考核委员会全体委员共同努力下, 2020年度第二批次申请律师执业实习人员面试考核工作,于117日在市律师协会圆满完成。

为确保面试考核工作的公平、公正,实管委全体委员提前做好各项准备工作,从面试通知下发、分组确定到阅卷审核,再到面试现场安排,均做了细致而精心的安排,在秘书处的鼎力支持下,整个面试现场组织井然有序。

光影魔术手拼图1

本次面试会场分等候区和面试区。应疫情防控工作要求,进入会场的实习人员实行“卡码并用”准入制,即“国务院客户端疫情防控行程卡”显示为“绿卡”和“辽事通个人健康码”显示为“可自由通行”,并配合测温。整个面试分为四组,每组有三名考核官和一名秘书组成。实习人员按照预先确定的组别及先后顺序入场接受面试。在考核过程中,通过面试人员自我介绍、考官查阅卷宗、考官提问等方式,考核官对申请律师执业人员的政治素质、职业道德和执业纪律的掌握、律师业务知识和执业技能的运用、律师的语言表达和律师的沟通应变能力等方面进行综合测评,并对实习人员存在的问题及以后执业应注意事项提出建议。针对面试考核中要求补充材料的实习人员,实管委于11月13日下午另行组织进行了复试。综合各小组考核意见及集中评议,本次申请律师执业实习人员150人,119名通过本次考核,通过率为79.3%,考核合格的人员名单已在市律协网站上公示。

光影魔术手拼图2

击鼓催征稳驭舟,奋楫扬帆勇向前。本次面试考核工作圆满落下帷幕,又一批申请律师执业的实习人员即将加入执业律师队伍。对于每一位新执业律师而言,唯有以时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神,不断历练、锻造和成长,才能聚力赋能,乘风破浪。下一步,实管委将进一步加大考核力度,提高律师行业的准入门槛,为大连市律师行业的健康发展提供有力保障。