党建地图党建地图
大连市律师协会青年律师工作委员会召开首次工作会议
编辑:     时间: Jan 8, 2021     作者:     浏览: 963

2020年12月31日,大连市律师协会青年律师工作委员会召开首次工作会议,会议主题是筹划青工委工作。会议由于海宁主任主持,于传治副会长及青工委部分成员出席会议。

会上大家进行了集体讨论,各抒己见、集思广益,提出三点建议:

第一,做好调研工作。要针对大连市青年律师发展状况、生存状况进行调研,撰写调研报告。没有调查研究、就没有发言权。通过调研发现的问题,结合青年律师的急迫需求,有针对性地开展工作。

第二,加强对内、对外的交流与合作。加强与市律协其他各专门委员会及各级各地律协、各界党团组织、群众组织、社会组织、公检法部门的交流与合作。增加青年律师与社会各界交流协作的机会和渠道,增进信任和了解,为青年律师开展业务提供空间和发展平台。

第三,研究修订《大连市青年律师发展扶助基金管理办法》,专人负责、集体研究,形成拟修订的建议稿、修订说明。规范使用财务经费和扶助基金,造福大连青年律师。

微信图片_20210111095943_副本

于海宁主任指出,在今后的工作中要持续关注如何给大连青年律师提供更好、更全面的服务,凝聚青年律师工作者的集体智慧,激发全市青年律师参与工作的热情,为推动律师行业发展做出贡献。

于传治副会长要求大家肩负起促进大连青年律师发展的重任,为青年律师发展、律师行业发展多做奉献;大家凝心聚力、团结协作、务实高效地把大连青年律师工作做好;在具体工作中要做到程序、流程规范,严格遵守大连市律师协会章程、专门委员会工作规则、律协财务管理制度等规定;所有活动,必须在举办前报监事会,申请监事会派员参加,对活动进行监督;要守正创新,加强宣传,争取赢得社会各界对大连青年律师更广泛的关注和支持。期望本届青工委能够开创我市青年律师工作的新局面、取得新佳绩,推动我市律师行业的发展。

会议还结合青工委的具体工作进行了内部分工,明确了工作职责和范围。

微信图片_20210111100008