党建地图党建地图
市中院来函表扬了!
编辑:     时间: Jan 12, 2021     作者:     浏览: 940

日前,大连市律师协会收到大连市中级人民法院来函。函中说,2020年该院受理了109件大连某日化公司诉终端销售者侵害外观设计专利权纠纷案件。在审理此批案件中,法院认为沿用此前审判思路虽符合法律规定,但一是不能从源头上打击侵权;二是被告均为小规模终端销售者,对其处以高额赔偿效果不佳;三是此类侵权大量存在,举证负担重;四是此类案件技术含量低,反复起诉浪费诉讼资源;五是案件后续执行难度较大。基于以上考虑,法院拟通过和解方式处理此批纠纷。

在调解过程中,上海段和段(大连)律师事务所的李琳律师系原告的诉讼代理人,辽宁信德律师事务所杨东清律师系被告的诉讼代理人。李琳、杨东清2位律师积极与其委托人协调沟通,辩法析理,敬业专业,既有效维护委托人的合法权益,彰显加强知识产权保护的价值取向,又能立足于案件处理的政治效果、社会效果,与案件相关方多方联动、多元化解社会矛盾。在李琳律师、杨东清律师的大力配合、积极协调下,不但此批案件顺利和解撤诉,还促成在省高院上诉的27件案件撤回上诉,尤为重要的通过此批案件的和解还促成我省辖区此类纠纷的一次性解决。

此类纠纷能够和解成功,体现了我院法官与李琳律师、杨东清律师之间的良好互动,体现了法官与律师一体化的价值追求,体现了法律职业共同体互助共融的合力作用,体现了法律职业者回应新时代中国特色社会主义法治建设的目标和方向,体现了政治效果、社会效果、法律效果的统一。我院对李琳律师、杨东清律师在此过程中的工作表示衷心感谢,并建议协会以适当方式对李琳律师、杨东清律师给予表彰。

微信图片_20210112134156

微信图片_20210112134201