党建地图党建地图
征途漫漫从头越 凝心聚力再出发——大连市律协实习律师管理与考核委员会第一次全体工作会议
编辑:     时间: Feb 4, 2021     作者:     浏览: 1061

2021年1月29日下午,大连市律师协会实习律师管理与考核专门委员会(以下简称“实考委”)第一次全体委员工作会议在市律师协会议室召开。会议由实考委副主任毛晓涛主持,主任唐鹏林、副主任冯娜、刘海娇、徐影、秘书长潘媛媛及全体委员参加会议,市律协副会长冯岩、监事管圣峰受邀参加会议。

微信图片_20210204162911

会议上,首先由徐影副主任带领新老委员回顾了实考委发展沿革及本次组建情况,明确了实考委工作职责以及“新老结合、以老带新”的工作方式,全体委员共同努力严把律师“入门关”;刘海娇副主任介绍了实考委主任、副主任及秘书处工作分工,全面分解实考委2021年工作计划和任务,责任落实到人,同时确立了分组考核、分批考核的工作方针;在毛晓涛副主任的组织下,新老委员分别做了自我介绍,并分享经验,交流心得。大家各抒己见,畅谈以往工作经验及对未来工作的建议。冯娜副主任结合律师执业相关管理规范以及多年的实践经验,从实习管理规定、实习人员的实务训练、实习人员的特殊要求、实习考核要求以及实习人员面试考核过程中存在的问题等方面入手,详细讲解了实考委工作的流程、内容及方法,并就面试考核中的实务问题与大家做了互动交流。

微信图片_20210204162917

冯岩副会长在讲话中指出,实习人员管理和考核是协会工作的重要组成部分,为大连市律师行业培养和输送新鲜“血液”起到重要作用。但同时实考委与协会其他专门委员会都是律师协会的常设服务部门,全体实考委委员应当尽快适应“角色”,主动增强自身履职能力和服务意识,在工作中要有热情、有思路、有使命感,全力打造服务型、奉献型的实考委,为大连优秀律师队伍建设贡献一份力量。

微信图片_20210204162926

监事管圣峰对此次会议发表了监事意见,祝贺大连市律协实习律师管理与考核委员会第一次工作会议成功举办,详细讲解了监事会对实考委的监督、考核标准,并结合自身曾担任面试考核官的经历和与会委员进行了经验分享,提出了具体工作建议和方法。

微信图片_20210204162932

唐鹏林主任最后做总结发言。唐主任结合新形势下实考委工作面临的新问题,从奉献精神、责任意识、传帮带意识、荣誉意识等四方面,进一步明确了实考委工作方向及目标,要求大家在工作中要不断创新考核方式,做足做强做优“服务”,及时回应实习人员需求,严格而不失灵活,把大连市律师行业实习人员管理与考核工作推向一个更高的发展阶段。

征途漫漫从头越,凝心聚力再出发。在大连市律师协会的统一领导和支持下,新组建的实考委全体委员重任在肩,定会持之以恒在服务上下功夫,不负期望,全方位提升工作落实力,学懂悟透做实实习律师管理与考核工作,为培养大连律师人才铺路架桥,为大连律师行业发展添砖加瓦!