党建地图党建地图
珍惜、超越、创新——大连市律师协会宣传与交流委员会召开第二次工作会议暨专题培训会
编辑:     时间: Feb 7, 2021     作者:     浏览: 968

为深入贯彻落实习近平总书记关于积极发展涉外法律服务,保障和服务高水平对外开放的重要指示精神,贯彻落实中央关于发展涉外法律服务业的决策部署,促进大连涉外法律服务发展,提升大连涉外法律服务能级,在条件成熟的时候,加大力度宣传大连涉外律师队伍,同时为落实大连市律师协会(以下简称“市律协”)宣传与交流工作委员会(以下简称“宣传与交流委”)去年年底召开的第一次工作会议的工作安排,2021年1月26日下午,宣传与交流委在辽宁盛和律师事务所会议室通过线上、线下结合的方式召开第二次工作会议暨专题培训会。本次会议由宣传与交流委任广盛主任主持,分管副会长王少鹏因参加人大会议不能亲临会场,通过网络现场连线参会,市律协监事会华吉成监事受邀参会,宣传与交流委分管交流工作的副主任张相宾、秘书长韩君等部分相关委员参加了本次会议。

微信图片_20210207142847

任广盛主任首先对新一届委员会成员提出“三个珍惜”、“三个意识”的工作建议、要求:珍惜荣誉、珍惜平台、珍惜机缘;要有责任意识、要有超越意识、要有服务意识。

会议第一项内容,任广盛主任对市律协拟于2021年3月2日与日本福冈辩护士会举行线上业务交流会的筹备工作进行安排,并对相关工作提出要求。经讨论拟定我方交流课题为《关于<区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)>的解读》。为帮助委员们对RCEP的内容及意义有初步的认知,参会人员共同学习了中华人民共和国商务部相关负责人解读RCEP协议的培训视频。任广盛主任从法律层面对该协定进行了较深入地解读,总结归纳了RCEP的主要内容,重点向委员们介绍了负面清单、保障措施、反倾销反补贴、“禁止归零”条款、区域贸易的整合器,同时对目前RCEP、TPP、TTIP、FTAAP四大自贸协定的特点进行了比较。

微信图片_20210207142854

会议第二项内容,市律协秘书处滕广新向参会委员们介绍了市律协通过微信公众号对外宣传的基本情况及文章推送等程序。任广盛主任对市律协2021年宣传工作提出了新的期待:不断探索新的宣传渠道,运用更多的宣传手段和方法;加大市律协微信公众号的宣传,丰富微信公众号的内容,扩大其在行业的知名度、律师的关注度。

微信图片_20210207142857

王少鹏副会长对青年律师加入宣传与交流会表示欢迎,希望新一届的委员会成员能够认真积极工作,为市律协的宣传与交流工作作出成绩,最后感谢各位委员们的热情与付出。

微信图片_20210207142911

在听取宣传与交流委的工作安排之后,全程参与会议的监事华吉成律师对宣传与交流委的工作计划和各项部署表示肯定。同时,华吉成监事介绍了监事会的工作职责和方法,希望宣传与交流委按照年度计划,全面落实各项工作,取得更优秀的成绩。

任广盛主任对本次会议进行了总结,会后参会人员合影留念。

让我们共同期待新一届的宣传与交流工作委员会不断创新和超越,开创市律协宣传与交流工作的新局面!