党建地图党建地图
团结、奋进、求实、高效——大连市律协权益保障委员会第一次全体会议
编辑:     时间: Feb 20, 2021     作者:     浏览: 366

2月18日下午,大连市律师协会权益保障委员会(以下简称“权保委”)第一次全体委员工作会议在市律协会议室召开。会议由权保委主任孙琳主持,副主任李颖、王艳斌、安健飞、秘书长雒园园、副秘书长张媛媛及全体委员参加会议。监事邹慧受邀参加会议并发表了监事意见。协会张彤副会长应邀出席并讲话。

微信图片_20210222085710

会议上,王艳斌副主任介绍了权保委年度工作计划;李颖副主任总结了本届权保委自成立以来在参与大连市中院“网上立案”调研和2件维权案件中所做的团结而高效的工作。安健飞副主任向会议提交了其主笔完成的权保委工作规则草案。

随后,孙琳主任带领新老委员回顾了权保委发展沿革及本次组建情况;明确了权保委的工作性质、主要职能;根据实际工作需要,划分了办案小组。为了确保权保委工作求实、高效,孙琳主任组织各位委员重点讨论了权保委工作规则草案。讨论中,大家踊跃发言,各抒己见,提议在工作规则中增加维权案件办理的具体流程、建立维权案例库等意见和建议。

张彤副会长在会议中指出可以借鉴北京、上海、深圳等地的先进经验,在受案范围、案件分类、个案维权申请、启动维权程序、不予受理、审核、回避、归档等环节细化权保委维权案件的办理流程。在律师权益保障调研、刑事全覆盖、网上立案与开庭、律师调查取证等工作中,权保委要展现团结、奋进的工作作风,将工作落到实处。

监事邹慧对此次会议发表了监事意见,祝贺大连市律协权益保障委员会第一次工作会议成功举行,详细讲解了监事会对权保委的监督、考核标准,提出了对权保委日后具体工作的建议和方法。

在大连市律师协会的统一领导和支持下,新组建的权保委全体成员将秉承团结、奋进、求实、高效的传统和作风,不负期待,继续努力把大连律师权益保障工作做好、做实,更好地维护行业权益,共创美好未来!