沙区组织律师参加检察侦查监督工作调研座谈会
编辑:     时间: 2018-6-1     作者:     浏览: 47991

2018年531日,沙区司法局、区代表处组织部分优秀刑辩律师代表参加了“沙区人大法工委对沙区人民检察院侦查监督工作情况调研”座谈会。座谈中,律师们首先对沙区检察院自2015年以来的侦查监督工作,特别对区检察院在保障律师知情权、阅卷权及律师与检察机关工作沟通顺畅等方面所做的积极努力表示了充分肯定。参会律师与区人大法工委重点就刑事辩护代理工作中的羁押必要性审查、变更强制措施、案件移送告知、阅卷便捷性及律师量刑辩护意见采纳信息获得等司法实践展开了交流讨论。就认罪认罚刑事从宽试点工作与羁押必要性审查、变更强制措施等司法实践的适度融合进行了探讨,各级司法机关为广大律师辩护代理刑事案件进一步提供更大的便利。座谈会在圆满的气氛中结束。

                                                                                                                                   沙河口区代表处

                                                                                                                                     2018年61

照片 004_副本