沙区召开“一社区一法律顾问”工作总结大会
编辑:     时间: 2018-7-20     作者:     浏览: 8909

为深入贯彻落实全市“一社区一法律顾问”工作的总体部署,扎实做好沙区“一社区一法律顾问”工作,2018719日,区司法局、区代表处在沙区政府一楼人民会堂隆重召开了“一社区一法律顾问工作”总结大会。市司法局律公处处长李朝国、区司法局局长贺滢锦、沙区民政局副局长丁辅秋、市律师协会副会长新大生及区属各街道主管领导、社区法律顾问律师、社区司法专干及36家律所主任等近240余人参加了总结大会。大会首先由刘波科长对全区自20177月以来“一社区一法律顾问工作”的开展情况进行了详细的总结,在肯定成绩的同时也指出了存在的不足和下一步改进方向。来自基层一线的司法所长、社区专干及顾问律师代表均现场发言,汇报了自己一年来的工作感受及今后继续加倍努力工作的决心,深受好评。最后,区司法局贺滢锦局长就进一步提高思想认识,不断创新工作载体,加强横向部门间工作联合等方面做了重要讲话,为鼓舞士气,继续扎实做好社区法律顾问工作,营造良好法治氛围,充分发挥好社区法律顾问职能作用奠定了坚实的组织保障。会后,对社区法律服务工作人员进行了专题业务培训。(沙区司法局区代表处)

         照片 004

         照片 107

         照片 048

         照片 101