不忘初心、让爱凝聚
编辑:     时间: 2018-7-27     作者:     浏览: 9849

为庆祝中国共产党建党97周年,扎实开展党日活动,近日,中共大连市律师协会沙河口区代表处第二联合支部联合辽宁征信律师事务所全体党员律师及入党积极分子走进大连市儿童福利院开展以“不忘初心,让爱凝聚”主题关爱活动,此次活动党员律师及入党积极分子共捐献善款 2280元,用于购买福利院紧缺的服装、袜子百余件。

支部书记张大千律师带领部分党员律师及入党积极分子在福利院工作人员的陪同下,参观了孩子们的康复室、活动室等,了解他们的日常生活和学习情况,之后他们还参与了孩子们的游戏环节,拉近了他们和孩子的距离。通过此次活动,党员律师及入党积极分子增强了社会责任感和服务基层、服务社会的主动性、自觉性。

最后,张大千律师引用梁启超《少年中国说》寄语福利院儿童:“少年强则中国强,这些祖国未来的花朵就是早晨八九点钟的太阳,虽暂时让乌云遮盖,但在党和人民的关怀下,他们终将‘奇花初胎,矞矞皇皇。’ 望他们长大后要记住党和人民的关怀,好好学习,健康成长,做一个对社会有用的人,以感恩的心回报社会。”(沙区代表处党委)

         福利院2

         福利院3