西岗区司法局、代表处党委高标准完成律师事务所党支部党建阵地建设
编辑:     时间: 2018-9-3     作者:     浏览: 5094

在市司法局和市律师行业党委指导下,在区司法局和区代表处党委共同努力下,西岗区代表处党委所属18家律师事务所党支部阵地建设已高标准全部完成。为了完成这项工作,西岗区司法局和代表处党委组织召开了专题会议,统一思想、精心部署,专人负责。主要做好四个方面工作。一是精心组织调研。对所属18家律师事务所党支部党建阵地建设的基本情况进行调研,为统一规范化建设奠定基础。二是完善党建阵地建设。统一规范全区18家党支部党建阵地基础设施建设,统一制作悬挂党的知识宣传板,购买党旗、党建图书和政治学习笔记,印制三册两簿三台账。三是全部建立党建活动室。各律师事务所党支部非常重视党建工作,在律师事务所办公条件紧张的情况下,克服困难,全部建立党建活动室,并统一安装党建活动标牌。四是举办党建业务专题培训。817日下午,组织召开西岗区律师行业党建工作推进会,对各律师事务所党支部书记进行专项党务培训。

下一步,区局、区代表处党委将重点抓好四项工作。一是区代表处党委委员分片指导党建工作;二是配强一线党支部书记;三是理清律师党员数;四是对个别党支部存在的问题进行帮扶。(西岗区司法局、区代表处党委)

         西岗1

         西岗2

         西岗3