西岗区律师代表处党委、区司法局召开律师行业党建工作推进会
编辑:     时间: 2018-9-5     作者:     浏览: 11644

2018年824日,市律协西岗区代表处党委、区司法局在北京市盈科(大连)律师事务所组织召开了西岗区律师行业党建工作推进会。区司法局领导、代表处党委书记、党委委员及各党支部书记30余人参加了会议。

会议传达了上级有关律师行业党的建设工作要求,对三册两簿三台帐填写和“两学一做”工作进行了培训。为更好地发挥党委委员作用,对党委委员包片指导党支部党建工作进行了具体分工。区司法局主要领导就区律师行业党建工作提出了三点要求:一是坚持政治引领,提高站位。要充分认识律师行业党建工作的重要意义,旗帜先明讲政治,理直气壮抓党建;二是勇于担当责任,主动作为。各党支部要将律师党建工作与扫黑除恶专项斗争工作结合起来,充分发挥律师在参与扫黑除恶专项斗争中的重要作用;三是以党建促队建,融合发展。要围绕“阵地标准化、管理规范化、活动经常化”的总体目标,精心打造“党员之家”,将党建工作与律师业务有机结合起来,全面促进我区律师事业再上新台阶。此次会议有力地推动了我区律师行业党建工作不断向前发展。

会议还组织各支部现场参观学习了盈科所党支部阵地化建设情况。

         西岗2-1

         西岗2-2