党建地图党建地图
大连市律师协会高新区代表处联合高新区凌水街道社区举办“法律明白人”评选活动
编辑:     时间: Sep 2, 2019     作者:     浏览: 1103

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实“七五”普法规划,提升辖区居民的法律意识和素质,2019822日、23日下午,由高新区凌水街道司法所主办、大连市律师协会高新区代表处协办的“法律明白人”评选活动。此次活动的主题是“弘扬宪法精神,树立法治信仰,做法律明白人”。

辖区居民积极报名参加本次活动,但因场地时间的限制,经筛选共有50余人参加评选活动。参赛人员全部来自社区退休居民,最大年龄为73岁,最小年龄为57岁。评选活动通过“初露锋芒”、“再接再厉”、“与法同行”三个环节民法案例精彩纷呈的竞答,充分展示了参赛者的法律知识水平,提升了广大社区居民学法、懂法、用法的热情。

高新区代表处选派11位律师为本次评选活动提供法律服务。为保证评选活动的专业性、公平性,此次评选由6位律师担任专家评委,他们分别是辽宁世勋律师事务所刘海洋律师、邓代兵律师,北京市京师(大连)律师事务所乔双鹏律师,辽宁宪义律师事务所丁卫东律师,辽宁好谋律师事务所谢晨曦律师,辽宁智锐律师事务所潘媛媛律师。评委律师根据评选活动题目,结合办案实际,深入浅出的点评其背后的法律知识,通过通俗易懂的案例分析、与选手互动问答等方式为所有参赛者和观众答疑解惑。经过两个下午的紧张比赛,最终有30名选手取得优异成绩 。

1主持开始_副本

参赛选手1_副本

评委点评_副本

2观众席全景_副本