党建地图党建地图
西岗区民营企业法律顾问团开展民营企业法律风险防范专题讲座
编辑:     时间: Oct 17, 2019     作者:     浏览: 3831

9月15日,西岗区民营企业法律顾问团在西岗区推动经济高质量发展暨民营企业高端人才培训会上,开展了民营企业法律风险防范专题讲座。辖区100多名民营企业家参加了讲座。

讲座前,西岗区民营企业法律服务顾问团团长王少鹏律师介绍了顾问团的组成及服务内容,播放了介绍顾问律师简历、电话及特长等信息的微视频。讲座中,西岗区民营企业法律服务顾问团副团长赵明律师结合具体案例,围绕公司法人治理、合同的签订及履行、知识产权、劳动者关系、财税合规、规章制度和流程管理企业运营等六大风险面,生动讲解了民营企业如何防范和规避法律风险。讲座结束后,律师代表和民营企业家代表进行了座谈交流和服务对接。

通过此次活动,进一步强化了民营企业的法律意识,使民营企业能够对经营管理活动中的法律风险点有更全面深刻的理解和掌握,为加快民营企业今后的发展提供动力、增加助力。民营企业家纷纷表示,此次讲座受益匪浅,为他们及时预防和化解法律风险,减少和避免一些常见的法律纠纷提供了帮助,感谢民营企业法律顾问团,可以让他们对接到心仪的为他们提供公益服务的法律顾问。

西岗区开展民营企业法律风险防范专题讲座1_副本

西岗区开展民营企业法律风险防范专题讲座2_副本