党建地图党建地图
不忘初心 牢记使命——金普新区代表处“爱祖国 跟党走” 宣传教育活动启动
编辑:     时间: Dec 9, 2019     作者:     浏览: 6893

金普新区1

2019年121日,金普新区司法局、大连市律师协会金普新区代表处,金普新区党总支召开“爱祖国 跟党走”宣传教育活动启动大会,金普新区司法局边力副局长,公共法律服务科科长龚琳琳,新区代表处党总支书记、主任吕心为,新区代表处党总支委员、代表处成员,新区律所党支部书记、主任参加了此次大会。会议由金普新区司法局公共法律服务科科长龚琳琳主持。

金普新区2

会上,金普新区律师代表处吕心为主任宣读并讲解开展爱祖国 跟党走活动意义和要求,并传达中共大连市律师行业党委组织的赴江西赣州苏区及江西南芳律师事务所研学情况。吕主任强调,律师群体一定要有政治觉悟和政治高度,要明确自己的身份是社会主义法治的建设者和推动者,不能只关注个人私利,应当积极履行律师的社会职责。尤其是党员律师,更要“不忘初心 牢记使命”,以切身行动履行为人民服务、为人民谋幸福的宗旨,要讲大局、要努力让每一个当事人的合法权益得到保障。吕主任结合律师特点及新区律师行业现状,对于开展“爱祖国 跟党走”活动提出了具体要求,要求全区律师事务所认真落实和开展此次活动,通过此项活动使新区律师面貌能够有所改善,真正亮出新区律师品牌。

金普新区3

金普新区代表处代表处于传治副主任向与会律所党支部书记、主任宣读了中共大连市律师协会金普新区代表处党总支关于开展《 吃水不忘挖井人  不忘初心牢记使命》活动的具体要求,解读了开展此项活动的基本内涵和重要意义。 

金普新区司法局副局长边力参加会议,并发表讲话。边力副局长对新区代表处党总支开展的“爱祖国 跟党走”的活动予以了充分的肯定。他指出,新区律师整体来看,具备较高的政治素养和大局观,能够积极参与化解社会矛盾纠纷、积极承担法律援助工作、积极推进新区营商环境建设,为新区发展保驾护航,这也是我们金普新区律师勇于担当社会责任的体现。新区司法局将在接下来的工作中,予以律师行业更多得关注和支持,与代表处一起,推动新区律师行业跨越式发展,打造一支政治素养硬、业务能力强、业务领域新、行业发展快的律师队伍,更好的为金普新区发展提供优质高效的法律服务。

 金普新区4

最后,金普新区律师代表处唐鹏林副主任组织参会人员在“爱祖国跟党走”活动留言簿题词留念。作为活动启动大会的重要环节,参会全体人员在留言簿上书写了自己对此次活动的理解及接下来要在本所开展的具体工作。