党建地图党建地图
旅顺口区司法局、旅顺口区律师代表处到辖区律师事务所走访督查活动记录
编辑:     时间: Jun 23, 2020     作者:     浏览: 10835

2020年527日,根据市局关于开展律师行业集中警示教育活动的安排,律师参与“套路贷”案件摸底自查专项活动相关要求,以及《2020年旅顺口区司法局“扫黑除恶”专项斗争工作要点》的通知要求,旅顺口区司法局、旅顺口区代表处开展的对全区各律所走访督查工作。

旅顺走访律所1

此次走访主要从以下四个方面进行督查:一、律师诚信档案的建立情况;二、对涉黑涉恶涉毒案件是否稳妥办理;三、关于预防和打击“套路贷”工作的相关做法及警示教育活动情况;四、是否有违反职业行为规范和职业纪律的情况。督查以座谈的形式与实地检查相结合,重点检查了相关档案簿册。

旅顺走访律所2

在走访督查中,区各律所能够严格按照上级文件精神贯彻落实相关工作,但在相关档案建设上还存在一些问题和不足。针对走访督查提出的问题和意见,各律所负责人明确表态,在今后的工作中会自查自纠、认真整改。

旅顺走访律所3

此次活动开展的非常有意义,各部门能清晰认识到自己的不足之处,加以改进补足,受益匪浅。

旅顺走访律所4

旅顺口区司法局副局长丛者宁、旅顺口区代表处主任王世忠、区司法局综合科科长孙万成、律师工作专员张莹参加走访督查。(大连市律师协会旅顺口区代表处)