党建地图党建地图
金普新区代表处抓实搞活职业道德和执业纪律教育
编辑:     时间: Aug 25, 2020     作者:     浏览: 8171

金普新区代表处在开展职业道德和执业纪律专项教育活动中,采取多种手段推动教育活动落地见效。

金普新区1

(一)结合开展“爱祖国跟党走”教育,把职业道德教育根植思想深处。代表处、党总支提出在全区律师中开展爱祖国跟党走的教育活动,新区司法局给予大力支持,司法局和代表处、党总支联合发文,在全区律师中部署开展爱祖国跟党走的活动,并召开了律师事务所主任和党支部书记参加的动员大会,金普新区司法局边副局长出席并讲话,代表处主任、党总支书记吕心为做专题报告。为全区律师统一制作有律师誓词的工作笔记本,配发印有“吃水不忘挖井人”和“爱祖国 跟党走”字样的水杯和背包,为党员律师专门制作党员律师工作记录本,首页印入党誓词,提醒律师和党员在工作和生活中要时刻严格要求自己。组织党员律师观看中央电视台《信中国》栏目,把《信中国》栏目下载制作成硬盘,发至全区31家律师事务所和党支部,晟大所组织律师观看并座谈。

(二)以律师所主任和党支部书记为重点,发挥示范引领作用。全区律师四百余名,律师事务所主任和党支部书记近四十人,占律师总数的10%,律师所主任是各所律师的方向的引领者,抓好领导者是做好全区律师职业道德建设的关键。代表处一直坚持不懈地抓住这个重点,每次开会都把律师职业道德教育放在首位,组织所主任和党支部书记到向应纪念馆参观学习,组织观看毛丰美的事迹等等,以生动的历史故事和先进典型事迹,持续加强对律所负责人和党支部书记进行信仰和使命的教育。

(三)提炼总结律所和律师行为标准,加强执业规范化建设。制定了全区律师事务所规范化建设和律师职业行为准则,并制作成展板。集大家智慧,提炼总结出“诚信、公平、精湛、感恩”八字作为律师的道德行为指南,并制作律师事务所规范化标准八条,制定律师执业准则六条“1、坚定信念 服务为民;2、忠于法律 维护正义;3恪守诚信  勤勉尽责;4、爱刚敬业 业务精湛;5、尊重同行 同业互助;6、热心公益 奉献社会”。

金普新区2